
Estudo divulgado nesta quarta-feira (5), pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese), mostra os principais aumentos verificados nas comidas típicas prontas da quadra junina deste ano, em relação ao mesmo período do ano passado.
Nos supermercados, um copo de mingau pode ser encontrado com preços variando entre R$ 3,00 a R$ 3,50, nas barracas dos Shopings o copo de mingau pode ser encontrado em média a R$ 4,50.
A maniçoba ainda é o prato típico mais caro e um dos mais procurados, apresentando reajuste de 28,55% em relação ao ano de 212. O prato da maniçoba pode ser encontrado em média a R$10,13 (com preços variando entre R$ 8,50 a R$ 12,00).
A cuia do tacacá está sendo comercializada em média a R$ 8,63 com um reajuste de quase 14% em relação ao ano passado.
As fatias de bolo (macaxeira, tapioca, milho, chocolate, etc.) também estão mais caras este ano, com reajustes variando entre 13% e 20%. Uma fatia de bolo de macaxeira, por exemplo, pode ser encontrada em média a R$4,50 (com preços variando entre R$ 4,00 a R$ 6,00).
A fatia do bolo de tapioca está sendo vendida em média a R$ 4,18 (com preços entre R$ 3,00 a R$ 6,00), a fatia de bolo de chocolate está sendo comercializada em média a R$ 4,33 (com preços entre R$ 3,00 a R$ 6,00) .
Já uma fatia de quindão está custando em média R$ 4,50, com um reajuste em relação ao ano passado de quase 24%. A fatia de canjiquinha teve um reajuste de 8,64% e está custando em média R$ 3,27 (seus preços variam entre R$ 2,50 a R$ 4,00). As cocadas, também estão mais caras em relação ao ano passado, em torno de 7%.
Outras guloseimas desta época, como a paçoca, pé de moleque e rosquinha de tapioca estão sendo comercializadas com preços que variam em média entre R$ 2,25 a R$ 4,00.
É possível que até a metade da quadra junina, seja observada alterações de preços em alguns produtos.
(DOL, com informações do Dieese)
Nenhum comentário:
Postar um comentário