segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Cruzeiro vence é líder do Brasileirão. Confira outros resultados

Destaque para a goleada do Corinthians contra o Flamengo

31/08/2013 - 16:00 - Futebol
O Campeonato Brasileiro dá sequência à 17ª rodada neste domingo (1). Com destaque para a vitória do Grêmio contra a Ponte Preta ontem, os outros líderes da competição entram em campo hoje, em busca de mais três pontos e manutenção do topo da tabela.
O Botafogo, sem Vitinho, recebeu o São Paulo, que ainda tenta uma arrancada para deixar a parte inferior da tabela. O time de Oswaldo Oliveira apostava na força do conjunto e no veterano Seedorf para conquistar mais uma vitória dentro de casa, mas parou na defesa Tricolor e empatou sem gols.
O outro jogo de destaque envolveu as duas maiores torcidas do Brasil. Corinthians e Flamengo se enfrentaram no estádio do Pacaembu. No dia do aniversário corintiano, goleada por 4 a 0. Na Bahia, o Vitória recebeu a equipe do Criciúma, perdendo por 1 a 0. Fechando os jogos das 16h, o Coritiba jogou para retomar a boa fase, diante do Internacional, mas os dois times ficaram no empate em 0 a 0.
Às 18h30 a rodada será fechada com a partida entre Cruzeiro e Vasco da Gama. Acompanhe a rodada da Série A no Portal ORM.
JOGOS:
Cruzeiro 4x 3 Vasco da Gama - Não deu nem tempo para os torcedores respirarem e o Cruzeiro foi logo abrindo o placar no Mangueirão. Aos 30 segundos, em lance que nasceu de um arremesso lateral, a zaga do Vasco falhou e o atacante William aproveitou para deixar a Raposa na frente. 1 a 0.
O gol só animou a turma mineira, que continuou atacando o Vasco com muito perigo. Aos 10 minutos, a equipe de Marcelo Oliveira subiu ao ataque pelo lado esquerdo, cruzando na cabeça de Júlio Baptista, que testou no cantinho, mas Diogo Silva se esticou todo e evitou o segundo.
O Vasco, com jogadores experientes, não se abateu e tratou de criar seus lances de perigo. No primeiro, a bola entrou. Marlone desceu em velocidade pelo lado direito e passou para Willie dentro da área. Ele dominou e mandou um 'foguete', no ângulo de Fábio. Tudo igual!
Quando o Vasco passava a ter maior posse de bola e domínio das jogadas de ataque, o Cruzeiro chegou ao segundo gol. Após corte da defesa vascaína, a bola ficou com o garoto Lucas Silva, que arriscou chute de fora da área. Diogo Silva ainda pulou, mas não alcançou. 2 a 1.

Na sequência, tinha mais emoção para vascaínos e cruzeirenses. Primeiro foi o Cruzeiro que marcou. O estreante Júlio Baptista cobrou falta, contando com a falha de Diogo Silva para fazer o terceiro. O Vasco diminuiu no lance seguinte, com André, que aproveitou cruzamento da direita e mandou para o fundo do gol de Fábio. 3 a 2.
O Vasco ainda garantiu o empate antes do fim do primeiro tempo. Willie recebeu no lado direito, entrou na área em velocidade, chutou forte rasteiro e contou com a sorte para a bola bater na trave e entrar, deixando tudo igual no movimentado Vasco x Cruzeiro. 3 a 3. Foi o último lance dos primeiros 45 minutos.
O segundo tempo iniciou com menos intensidade nos dois times, mas, ainda sim, com bom futebol. O Cruzeiro, assim como na primeira etapa, marcou o gol primeiro. Lucas Silva dominou bola no lado esquerdo, carregou para a perna direita e mandou um 'chutaço', no ângulo de Diogo Silva. 4 a 3.
Vinicius Araújo, aproveitando passe de Dagoberto, ainda fez o quinto do Cruzeiro. E foi só. Cruzeiro 5 x 3 Vasco.
Botafogo 0 x 0 São Paulo - Quem acreditava que a fase do São Paulo impediria o time de atacar nos primeiros minutos, se enganou. O Tricolor partiu pra cima nos primeiros minutos e teve a primeira boa oportunidade de marcar gol. Aos cinco minutos, o baixinho Osvaldo cruzou para dentro da área, na 'medida' para o zagueiro Antônio Carlos, que furou e não conseguiu o arremate. Faltou pouco!
O Botafogo aparentou sentir falta de Vitinho, e não conseguiu criar grandes lances contra o gol de Rogério Ceni. O São Paulo ainda apostava em Osvaldo e Ganso, mas não conseguiu furar a defesa adversária. O primeiro tempo terminou no empate.
Diferente do primeiro tempo, o Botafogo começou buscando o gol adversário. O holandês Seedorf passou a ser responsável pelas finalizações contra o gol de Rogério. Aos seis minutos, o camisa 10 do Fogão mandou uma bomba da entrada da área, no travessão de Rogério, que já estava batido.

O São Paulo passou a tomar conta do seu sistema defensivo, não dando brechas para os principais jogadores do Botafogo, como Lodeiro e Seedorf, que passaram a 'viver' de bola cruzada, sem sucesso. Final de partida e empate sem gols.
Corinthians 4 x 0 Flamengo - A partida começou movimentada no estádio municipal do Pacaembu. No dia do aniversário de 103 anos do Corinthians, a Fiel lotou as arquibancadas e empurrou o time. O meia Douglas, logo nos primeiros toques na bola, teve boa chance. Após troca de passes dentro da área, o camisa 10 ficou de frente para o gol, mas preferiu passar para Guerreiro, que estava impedido. O técnico Tite e a torcida reclamaram da não conclusão em gol do jogador.
Com mais presença no ataque, o gol de corintiano não demorou para sair. Aos 24 minutos, o atacante Romarinho dominou bola e fez boa tabela com Douglas. A bola foi cruzada para dentro da área, encontrando Alexandre Pato, que empurrou para o fundo do gol de Felipe. 1 a 0.
O segundo gol do Corinthians veio ainda no primeiro tempo, com o mesmo autor do primeiro. Alexandre Pato recebeu passe longo, ganhou na corrida da marcação, driblou Felipe e, sem ângulo, chutou para aumentar a vantagem do Timão. 2 a 0.
O primeiro tempo terminou com vitória parcial do Corinthians.
O segundo tempo foi de um Flamengo mais organizado, mas ainda esbarrando no forte poder de marcação da equipe paulista. O Urubú, sem conseguir flutuar no meio-campo, chegou perto do primeiro gol com um ex-corintiano. O zagueiro Chicão, em cobrança de falta, mandou a bola perto do gol de Cássio, que só assistiu ela passar rente à trave.
A melhor do Flamengo, no entanto, não impediu que o terceiro gol paulista saísse. Em jogada de contra-ataque, a bola foi cruzada para dentro da defesa flamenguista, que cortou a finalização de Guerreiro, mas deixou nos pés de Romarinho, que mandou uma bomba e não deu chances a Felipe. 3 a 0.
Ainda teve tempo para mais um gol do Corinthians. Aos 37 minutos, o atacante Emerson Sheik entrou na defesa rubro-negra e foi derrubado. O árbitro marcou pênalti. Paolo Guerrero foi para a bola e aumentou a goleada. 4 a 0.
O quarto gol deu números finais para a partida, que teve vitória do Corinthians em clima de festa, no dia do seu aniversário.
Vitória 0 x 1 Criciúma - O Leão Baiano, empurrado pela massa no estádio, tentou esboçar domínio da posse de bola nos toques iniciais de jogo, mas foi o time visitante que abriu o marcador. Aos 16 minutos, o Tigre catarinense teve pênalti para cobrar. O atacante Marcel foi para a cobrança e soltou um 'foguete', deixando o Criciúma na frente. 1 a 0.
O Vitória passou a ter a impaciência da torcida como adversário, não conseguindo o empate ao término dos primeiros 45 minutos.
O segundo tempo foi de Criciúma se segurando no campo de defesa e explorando os contra-ataques. O Vitória, sem a intensidade de outras jornadas da competição, não foi páreo para a marcação catarinense, que levou a melhor no final do jogo.
Coritiba 0 x 0 Internacional - Dunga, mesmo jogando fora de casa, colocou o Internacional para ir ao ataque. O Coxa, aproveitando o fator casa, também não se recolheu ao campo defensivo. Inter e Coritiba trocaram bons lances ofensivos. O primeiro foi do Colorado, quando D'Alessando cobrou falta venenosa, assutando Vanderlei.
O Coritiba respondeu com estilo. O lateral-direito Victor Ferraz recebeu passe em profundidade, com liberdade, e cruzou para dentro da área, na cabeça do capitão Alex, que testou forte, mas não deu sorte e a bola não entrou. Passou perto!
Tudo igual no final da primeira etapa.
O segundo tempo começou e o Coritiba voltou disposto a buscar o primeiro gol. Logo aos dois minutos, o meia Alex cobrou escanteio com perfeição, na cabeça do zagueiro Chico, que subiu mais que a defesa, mas a bola parou na trave.
Apesar das mudanças nos dois times, e das jogadas insinuantes de ambos os lados, o empate sem gols permaneceu até o final, não sendo bom resultado para nenhum dos dois. Final de partida, gaúchos e paranaenses com um ponto.