Pikachu fez a diferença no Papão contra o Porco

Quarta-Feira, 13/11/2013, 07:12:43 -

Pikachu fez a diferença no Papão contra o Porco (Foto: Getúlio Barbosa/Diário do Pará)
(Foto: Getúlio Barbosa/Diário do Pará)

vitória na noite de ontem, por 1 a 0, sobre o Palmeiras-SP, no Mangueirão, representou o triunfo da esperança do time evitar a tão temida queda à terceira divisão do Brasileiro. Agora, restam três jogos à equipe alviazul (Icasa-CE, Sport-PE e Bragantino-SP) na Série B do Nacional, com o Papão precisando continuar pontuando para afastar de vez o fantasma da degola, que há algum tempo ronda a Curuzu, causando pânico nos torcedores.
Com a vitória sobre o Porco, o Papão chegou a 39 pontos, permanecendo na 17ª colocação na tabela de classificação. O time empata com o ABC-RN, primeiro time fora da Z4, mas leva desvantagem no número de vitórias (11 a 10), primeiro critério de desempate. Os bicolores têm ainda o Atlético-GO, 18º colocado, com 38 pontos, como concorrente direto na briga para deixar a zona de morte.
O primeiro tempo da partida com o Porco, que precisava apenas de um empate para ratificar o título da Segundona, foi de grande equilíbrio. As equipes se alternavam no domínio do jogo, que começou em ritmo alucinante, mas com raras jogadas de perigo. O primeiro lance mais agudo só aconteceu aos 31 minutos. A zaga do Porco deu um presente a Nicácio, que serviu a Djalma. O meia bateu em cima do goleiro Fábio.
As outras duas boas jogadas do primeiro tempo foram em favor do visitante. Na primeira, Juninho, aproveitando falha do meio-campo bicolor, chutou para a defesa de Matheus. Na segunda, Ananias completou cruzamento para a linha de fundo.
O Papão voltou aceso para a etapa final. Antes do primeiro minuto, Nicácio, em chute de fora da área, assustou o goleiro Fàbio. A resposta palmeirense veio em chute de Juninho defendido por Matheus. O Papão mandava em campo, sufocando o Porco em sua defesa. De tanto tentar, aos 13, finalmente a Fiel pôde comemorar. Nicácio tocou para Djalma, que cruzou para Pikachu, com o gol escancarado, mandar para a rede.
Após o gol, o Porco passou a pressionar. Os últimos minutos foram dramáticos para o time da casa, que chegou a levar uma bola na trave. Nas poucas vezes em que se aproximou do empate, o ataque alviverde parou nas mãos do goleiro Matheus.
No final da partida, o zagueiro Henrique, que já tinha amarelo, ainda foi expulso. A noite era mesmo dos bicolores, que seguem mais vivos do que nunca.
Pikachu diz que time está mais confiante
Herói da vitória do Paysandu sobre o Porco, ao fazer o único gol da partida, o lateral-direito Yago Pykachu não tem nenhuma dúvida de que o resultado de ontem, no Mangueirão, injetou mais confiança na equipe bicolor para os três jogos restantes do time na Série B do Brasileiro. “Era o resultado que a gente precisava para ter mais confiança”, disse. O jogador acredita que, mesmo enfrentando uma equipe que luta pelo acesso À Série A, o Papão pode voltar de Juazeiro do Norte com uma vitória sobre o Icasa-CE.
“Não tenho dúvida d que lá será uma partida difícil, até pela posição que o adversário ocupa na classificação, mas provamos hoje (ontem) que nosso time é capaz e pode vencer”, analisou. O lateral se disse surpreendido com os quase 30 torcedores pagantes presentes no Mangueirão. “Francamente, não esperava tanta gente, afinal de contas a gente vinha de um empate (contra o Oeste) e o torcedor parecia desmotivado”, justificou.
Antes de a bola rola, Pikachu conversou rapidamente com o técnico do Palmeiras, Gílson Kleina, que teria brecado a contratação do atleta pelo Porco antes do começo do Brasileiro. Na entrevista de vestiário, o jogador revelou o teor do bate-papo. “Ele me pediu para que eu não corresse muito”, revelou. Depois de balançar a rede alviverde, segundo contou, o lateral foi xingado pelo treinador ao apanhar a bola na lateral.
Vontade e empenho fizeram a diferença
O técnico do Paysandu , Vagner Benazzi, parabenizou os jogadores de seu time após a vitória sobre o Porco, afirmando que “o mérito pelo resultado foi todo do grupo”. De acordo com a análise do treinador, os jogadores foram batalhadores, não deixando de brigar pela posse da bola e buscar o gol em nenhum momento. “Isso fez a diferença a nosso favor”, declarou. Mais uma vez, Benazzi procurou livrar a cara do meia Diego Barboza, que voltou a não jogar dentro do que esperavam os torcedores.
“Ele tem feito bons e regulares. Hoje (ontem) ele foi bem”, avaliou Benazzi, destoando do pensamento geral no estádio. Para o técnico, o triunfo sobre o Porco veio no momento certo, quando o time precisava ganhar mais confiança. De acordo com ele, os jogadores estão conscientes da necessidade de vitória nos três próximos jogos.
“Todos eles sabem que para sair dessa situação, a equipe vai ter de vencer e só vai conseguir isso jogando como jogou hoje (ontem), com muita vontade e determinação”, apontou. Para o jogo contra o Icasa-CE, o comandante bicolor poderá contar com o meia Eduardo Ramos, que cumpriu suspensão ontem. A volta do jogador ao time é dada como certa, embora seja questionada pelo torcedor, que nos últimos jogos não viu o meia jogar tudo o que sabe.
Kleina parabeniza os bicolores
“Toda vitória é justa. Não posso tirar os méritos do resultado conseguido pelo Paysandu”. Essa foi a primeira declaração feita pelo técnico do Palmeiras, Gílson Kleina, na coletiva que deu à imprensa ao ser questionado sobre a derrota do Porco por 1 a 0. “O Paysandu soube aproveitar bem a chance que teve e chegou a vitória. Não criamos muita coisa e nas poucas vezes que chegamos a área deles ficamos no ‘chuveirinho”, criticou.
Nos últimos minutos do jogo, quando o Porco era todo pressão na busca pelo empate, na analise de Kleina, faltou ao Porco trabalhar a bola com calma. “Tentamos fazer o gol na força e não funcionou”, disse. Segundo ele, “faltou competência ao time para chegar ao título”. Mas no jogo deste sábado (16), contra o Boa Esporte-SP , o treinador espera festejar o bicampeonato palmeirense.
“Jogando em nossa casa temos a obrigação de vencer e aí o título estará garantido”, disse. “Vamos trabalhar com esse objetivo”, prosseguiu. Para a partida com o time mineiro, KLeina já terá a volta de Valdivia e Leandro, jogadores que não vieram a Belém. O primeiro por estar servindo a seleção chilena e o segundo por estar suspenso.