quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Remo faz 4 a 0 no Gavião e retoma liderança do Parazão

O Clube do Remo, enfim, fez as pazes com o torcedor. Após perder o clássico diante do Paysandu, no último domingo (26), o Leão recebeu o Gavião Kyikatejê na noite desta quarta-feira (29), no Mangueirão. Em noite que Val Barreto voltou a fazer o Fenômeno Azul sorrir, o Clube de Periçá bateu o adversário pelo placar de 4 a 0, com dois de Valotelli, dando a liderança provisória do campeonato ao time de Charles Guerreiro.
O primeiro gol foi marcado ainda no primeiro tempo. O volante André mandou um foguete do meio da rua, acertando a 'gaveta' do goleiro Douglas. O segundo gol foi marcado por Carlinho Rech, de cabeça, no primeiro minuto do segundo tempo. Depois disso, só deu Val Barreto. Valotelli balançou as redes aos 8 e 18 minutos da etapa final.
Com a vitória, os remistas pularam para 13 pontos, assumindo a liderança na tabela, ficando no aguardo do jogo entre Independente e Paysandu, nesta quinta-feira (30). Já o Gavião segue sem vencer, dando adeus ao sonho de classificar para a semifinal do primeiro turno do Parazão.
Na última rodada da primeira fase, no final de semana, o Clube do Remo vai à Paragominas, onde enfrenta o PFC na Arena do Município Verde. Já o Gavião vai encarar o Santa Cruz, no Estádio Coutão, em Cuiarana.
JOGO: Clube do Remo 4 x 0 Gavião Kyikatejê - O Clube do Remo, precisando da vitória para dar uma resposta ao torcedor azulino, não começou da forma que a galera queria. O Gavião, mesmo no esquema defensivo, com três zagueiros e apenas um atacante, iniciou dando trabalho para Fabiano, que precisou ficar atento em jogadas pelas pontas, especialmente no chute de Paulinho, ais quatro minutos, que passou raspando a trave.
Depois disso o time de Charles Guerreiro parece ter acordado. O Remo colocou a bola no chão e trabalhou tabelas pelas laterais, envolvendo a defesa e aos poucos tomando conta do meio de campo. Jhonnatan, diferente de jogadas anteriores, se armou mais próximo da área, divindo a criação de jogadas com Eduardo Ramos.
Na marca de 10 minutos, duas chances incríveis, uma para cada, ambas criadas a partir de contra-ataque. Primeiro, aos nove, Carlinho Rech saiu jogando errado e o lado esquerdo do Gavião cresceu no ataque. Edinaldo saiu livre dentro da área e chutou forte, mas Fabiano espalmou e evitou o gol. Na sequência, foi o Remo que imprimiu velocidade rumo ao gol do Kyikatejê. Alex Ruan desceu ao campo ofensivo e rolou bola para a pequena área. Thiago Potiguar chegou batendo de primeira, mas o goleiro Douglas jogou para escanteio, em grande lance desperdiçado.
Aos 20 minutos, mais uma chegada perigosa do Clube do Remo. Thiago Potiguar foi quem iniciou o lance, saindo com a redonda desde o meio de campo e passando para Eduardo Ramos. O Camisa 33 dominou, viu a passagem de Alex Ruan e rolou para o garoto, que cortou para a perna direita e chutou rasteiro, mas o goleiro Douglas caiu e defendeu.
Com um forte poder de ataque, foi um volante que resolveu a vida do Leão no primeiro tempo. Aos 22 minutos, os azulinos tiveram falta para cobrar de muito longe. O camisa 5 andré pediu a preferência e não decepcionou. O volante mandou um verdadeiro foguete, entrando rigorosamente no ângulo no gol do Gavião Kyikatejê, não dando chances a Douglas. 1 a 0.
O volante André, autor do gol, sentiu fortes dores caiu no gramado e foi substituído por Zé Soares, mudando o esquema do Leão para o 4-3-3. Com um homem a menos no meio de campo, o Gavião teve espaço para tramar boa jogada pela esquerda e quase empatar, aos 31 minutos. Bené fez grande lance individual, deixou Dadá no chão dentro da área e passou para Julio Cesar, livre, mas chutou fraco e Fabiano conseguiu alcançar. Quase!
No final, o Clube do Remo ainda deu sufoco na equipe comandada por Victor Jayme. Zé Soares aparaceu bem pelas pontas, mas os atacantes não concluíram da mesma maneira os lances criados pelo camisa 10. O primeiro tempo terminou com vantagem mínima dos azulinos.
Na volta do intervalo, Charles Guerreiro promoveu a entarada do atacante Val Barreto no lugar do camisa 9 Leandrão. O Valotelli quase marca logo no primeiro toque na bola, mas foi Carlinho Rech que fez a festa da torcida, após cruzamento de Eduardo Ramos que foi desviado de cabeça pelo zagueiro. Val ainda se esticou e quis deixar a sua marca, mas nem precisou, a bola entrou. 2 a 0.
Se Val Barreto não conseguiu acertar no primeiro lance, no segundo o atacante não perdoou. Aos oito minutos, em rápido contra-ataque pelo lado direito ofensivo, a bola foi cruzada com categoria para dentro da área, na medida para 'Valotelli' ser cantado em proza e verso pelo torcedor no Mangueirão. 3 a 0.
O Gavião Kyikatejê nitidamente sentiu os gols tomados e foi vulnerável ao ataque remista. Eduardo Ramos cresceu no jogo e passou a distribuir a bola com mais facilidade. Em um dos lances que surgiu do 33, Alex Ruan e Val Barreto tiveram chances claras para aumentar a contagem, mas o goleiro Yamada e a zaga afastaram o perigo.
O Clube do Remo não quis apenas ficar administrando a vantagem e tratou de manter a pressão em cima dos visitantes. Val Barreto, inspirado, mostrou que a briga pela titularidade será ainda mais acirrada nas próximas rodadas. Aos 18 minutos do segundo tempo, Eduardo Ramos cruzou a bola para a área em, cobrança de falta, Val desviou e viu a redonda morrer no fundo da rede. 4 a 0.
Após marcar o quarto gol, o Clube do Remo tirou o pé do acelerador. Eduardo Ramos, pendurado, inclusive tomou o terceiro cartão amarelo, para ficar 'limpo' nas disputas de semifinal. O Gavião, entretanto, não desistiu e tentava a todo custo o gol de honra. Aos 30 minutos, Gleissinho recebeu em boa condição no lado direito e arriscou chute, raspando a trave de Fabiano.
No final, os azulinos apenas trocaram passes, não dando o contra-ataque para o Gavião. Vitória remista no Mangueirão, 4 a 0.
Clube do Remo: Fabiano; Levy, Carlinho Rech, Max e Alex Ruan; André (Zé Soares), Dadá, Jhonnatan e Eduardo Ramos (Athos); Thiago Potiguar e Leandrão (Val Barreto)
Gavião Kyikatejê: Douglas; Roberto, Adriano e Alexandre Recife; Gleissinho, Diego Maciel, Julio Cesar, Bené (Balão Marabá), Paulinho (Peri) e Ednaldo; Gaguinho