segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Com presença de um cachorro, Re-Pa termina empatado na final

Chuva, lama, duas expulsões e um cachorro. Estes quatro pontos poderiam resumir o que foi o empate em 0 a 0 no primeiro Re-Pa da final da Taça Cidade de Belém 2014. O clássico Rei da Amazônia, realizado na tarde deste domingo (16), no Mangueirão, em Belém, foi 720º da história da história do futebol paraense.
No jogo, muito prejudicado pelo triste estado do gramado do Olímpico do Pará, as expulsões foram protagonizadas pelos zagueiros Rogélio, do Remo, e Pablo, do Paysandu, que aumentaram a quantidade de desfalques dos seus times para a o jogo da volta, que definirá o título deste primeiro turno do campeonato paraense.
Aliás, a decisão será às 16h do domingo (23), também no Mangueirão, em Belém, com o Remo detentor da vantagem do empate, ou seja, mesmo com um placar igual neste próximo jogo, o Leão ficará com o título, por, na classificação geral (contando com os jogos das semifinais) ter mais pontos que o rival.
Antes da final no estadual, a dupla Re-Pa terá de honrar seus compromissos pela Copa Verde no meio da semana. O primeiro a voltar a campo será o Paysandu, que poderá perder por até cinco gols (com placar menor que 7 a 2) para o Náutico (RR), às 18h30 desta terça-feira (18), na Curuzu, em Belém. O Remo também jogará em Belém, mas no Mangueirão, com a vantagem de poder perder por até um gol de diferença para o Paragominas às 20h30 desta quinta-feira (20).
1º Tempo: Gramado pesado e placar inalterado - Já sob muita chuva, os jogadores de Paysandu e Remo entraram no gramado, respectivamente, e o primeiro lance de perigo veio em um lançamento longo. Aos cinco minutos, Eduardo Ramos recebeu no meio e mandou para Leandrão. O zagueiro João Paulo tentou cortar de carrinho, mas furou e a redonda ficou limpa para o camisa 9, que, quando se armou para o chute, foi travado por Charles. O camisa 13 vibrou demais e só lamentou quando, na resposta alviceleste, no minuto seguinte, Héverton aproveitou uma falha de Rogélio e chutou na pequena área, quase caindo. Fabiano rebateu e salvou o Remo.
Só que Leandrão se machucou e Val Barreto entrou no jogo para, já no primeiro grande lance de ataque, quase marcou. 'Valotelli' recebeu na direita, entrou na área, driblou a marcação e, aos 26, quase sem ângulo, chutou forte para uma linda defesa de Paulo Rafael. A bola ia no ângulo!
Aos 31 minutos, o Papão desceu com Héverton pela esquerda. O camisa 10 saiu da marcação de Jhonnatan próximo à linha lateral, puxou para o meio e soltou um chutaço, que Fabiano se esticou todo para jogar para escanteio. O Remo seguia tentando com Thiago Potiguar pela esquerda, mas o gramado pesado dificultava as jogadas de velocidade do camisa 11.
Então, aos 42, em uma cobrança de falta de Yago Pikachu pelo lado esquerdo, o goleiro remista saiu mal do gol e acabou deixando a bola sobrar no pé de Lima, que dominou e chutou de esquerda. Max, embaixo da trave, jogou para a linha de fundo e garantiu o 0 a 0 na primeira etapa, já que, aos 45, o camisa 2 do Papão foi lançado em velocidade na área azulina e, só não conseguiu chutar a gol, porque Rogélio chegou na hora 'h' e tirou de carrinho para espantar qualquer perigo à meta de Fabiano.
2º Tempo: Cartões vermelhos e cachorro em campo - Na volta para do intervalo, os dois times mantiveram a mesma proposta do primeiro tempo. O Remo, apesar de ter a vantagem do empate na soma dos dois jogos da final, foi, mais uma vez, ao ataque ainda no início da cronometragem e, aos cinco minutos, Jhonnatan avançou com a redonda como elemento surpresa, ganhou da marcação e chutou cruzado. A bola passou na frente de Thiago Potiguar, que só observou a saída da redonda pela linha de fundo e deixou a torcida lamentando nas arquibancadas.
Porém, a lamentação azulina foi maior ainda quando Lima tentou o ataque pelo meio e foi puxado por Rogélio, que já tinha recebido um cartão amarelo, foi apresentado ao segundo e, consequentemente, expulso de campo. Com um jogador a mais em campo, o Paysandu investiu na ofensividade e promoveu a entrada de Héliton no lugar de Augusto Recife. Aos 22 minutos, o baixinho cria da base remista saiu pela esquerda e cruzou para o centroavante do Papão, que testou com categoria, mas pela linha de fundo.
Aí, Dadá resolveu sair driblando do meio de campo e, antes de entrar na área, foi derrubado por Pablo, que também já tinha amarelo e foi expulso de campo para igualar a quantidade de atletas em campo novamente. Com os dois times sendo defendidos por dez jogadores, Ratinho recebeu o lançamento na esquerda da defesa bicolor e chutou forte para a linda defesa de Paulo Rafael, aos 35.
JFoto: Reprodução / FuntelpaFoto: Reprodução / Funtelpaá aos 41 minutos, aconteceu o grande momento do jogo. No lance, Ratinho recebeu na esquerda, tabelou e entrou na área livre e pronto para o arremate, mas, no momento do chute, foi surpreendido por um cachorro preto, que já havia aparecido no gramado antes do apito inicial, e acabou atrapalhando a finalização do camisa 15 remista. Ratinho chutou e Paulo Rafael defendeu para a defesa bicolor afastar. O lateral direito do Remo, Levy, ainda chegou a se aproximar do cachorro para xingá-lo. Por outro lado, o atacante do Leão, Val Barreto, chamou o cão para a linha de fundo e retirou o animal das quatro linhas.
Antes de acabar o jogo, Héliton ainda teve a chance de marcar, quando recebeu um passe de Djalma e, na entrada da área, tentou colocar a bola no ângulo esquerdo de Fabiano, que espalmou fazendo pose para os fotógrafos. Fim de papo e tudo terminou do jeito que começou no Mangueirão.

Ficha do jogo (Paysandu 0 x 0 Remo)

Paysandu - Paulo Rafael; Charles, João Paulo (Vânderson) e Pablo; Djalma, Augusto Recife, Bruninho, Héverton, Aírton e Yago Pikachu; Lima. Técnico: Mazola Júnior.
Remo - Fabiano; Levy, Rogélio, Max e Alex Ruan; Dadá, Ilaílson, Jhonnatan e Eduardo Ramos; Thiago Potiguar e Leandrão (Val Barreto). Técnico: Charles Guerreiro
Cartões amarelos: Aírton, Augusto Recife e Lima (Paysandu); Val Barreto, Thiago Potiguar e Alex Ruan.
Cartões vermelhos: Pablo (Paysandu); Rogélio (Remo)
Local: Mangueirão (Belém-PA)