segunda-feira, 10 de março de 2014

Remo empata com o Nacional e vai às semifinais da Copa Verde

Um empate voltou a ter gosto de vitória para o Remo em uma decisão. Depois de ser campeão do primeiro turno do Parazão 2014, com dois placares em igualdade, o Leão deixou o Nacional para trás com um 2 a 2 nas quartas-de-finais da Copa Verde, em plena Arena da Amazônia, em Manaus (AM), e garantiu Re-Pa nas semifinais da competição.
O Remo entrou na partida com a missão de ter de marcar gols, já que o 0 a 0 dava a vaga para o Nacional, por conta do empate em 1 a 1, no Mangueirão, em Belém. Assim, o time de Charles Guerreiro o fez e em duas oportunidades com o zagueiro e capitão azulino, Max, que entrou para a história como autor do primeiro gol da Arena da Amazônia. O Nacional diminuiu já no segundo tempo com Jeferson Recife e chegou a empatar já aos 40 minutos do segundo tempo com Nando, em um tubo da intermediária.
Classificado, o Leão paraense volta a Belém sabendo que decidirá uma das vagas na final da Copa Verde contra o Paysandu. O Clássico Rei da Amazônia acontecerá nos dias 16 e 23 deste mês de março, sendo ambos no Mangueirão, localizado na capital paraense.
1º Tempo: Remo melhor em campo e gol de Max - Precisando ser mais ofensivo, pela necessidade de fazer gols, o Clube de Periçá entrou com Athos e Eduardo Ramos juntos na função de criar jogadas ofensivas. Deu certo! Ainda no início do jogo, o camisa 33 recebeu o passe do 21 e bateu de canhota no cantinho do goleiro Jairo, que caiu com estilo para defender sem rebote.
A resposta do Nacional aconteceu depois quando Chapinha recebeu um passe livre de marcação e encontrou o lateral direito Daylson escapando pela direita. O lançamento foi milimétrico, mas o camisa 2 do Naça, já dentro da área, desperdiçou e mandou o chute cruzado direto pela linha de fundo. Fabiano só observou, coisa que não pode fazer quando o seu chará, Fabiano 'Tanque', foi acionado na entrada da área azulina e bateu forte. O goleiro remista voou para rebater e fechar o gol paraense.
Preocupação? Nem tanto. O Remo estava melhor em campo e, em um ataque pelo meio, conseguiu um escanteio, que Thiago Potiguar cobrou com perfeição, na testa do zagueiro Max. O capitão remista subiu antes do atacante Leandrão e mandou para a rede manauara, no primeiro gol da Arena da Amazônia. Festa azulina, que poderia ser ainda maior quando Eduardo Ramos pegou a sobra de uma dividida entre Leandrão e Rodrigão e mandou para o gol, mas o gol não valeu porque a arbitragem já havia marcado a falta do camisa 9 do Leão paraense.
2º Tempo: Nacional sufoca, mas Remo garante classificação - De volta para a etapa complementar da partida, o time de Francisco Diá apareceu com uma postura muito mais ofensiva, bem diferente dos contra ataques que tentara fazer no primeiro tempo. No entanto, quem chegou ao gol foi o Remo e mais uma vez em um lance de bola parada que Thiago Potiguar levantou e Max concluiu com gol. 2 a 0, aos 15 minutos e um pé na próxima fase.
Só que meias e atacantes começaram a ser chamados do banco de reservas do Leão manauara e o goleiro Fabiano passou a passar por mais lances de perigo, mas a falta de pontaria do time da casa acabou ajudando o visitante.
O Remo ia se defendendo e buscando os contra ataques, quando Jeferson Recife (um dos meias que saíram do banco) tabelou com Chapinha na entrada da área e, já na entrada da pequena área, bateu na saída do goleiro remista para diminuir e recolocar o Nacional no jogo, aos 29 minutos.
A pressão dentro de campo e fora dele também passou aumentar a cada minuto e ficou enorme quando o meia Nando (que também saiu do banco) resolver arriscar o chute de fora da área. O camisa 16 mandou um tubo no ângulo de Fabiano e empatou o jogo, aos 40 minutos.
O Nacional tentou marcar a todos custo, mas o Remo, com Max muito inspirado, segurou o resultado e garantiu a vaga nas semifinais da Copa Verde.

Ficha técnica: Nacional 2 x 2 Remo

Nacional: Jairo; Daylson (Amaral), Índio, Rodrigão e Fabinho (Nando); Romarinho (Jeferson Recife), Negretti, Éder e Chapinha; Fabiano e João Douglas. Técnico: Francisco Diá.
Remo: Fabiano; Diogo Silva, Raphael Andrade, Max e Alex Ruan; Dadá, Ilaílson (Jhonnatan), Athos e Eduardo Ramos (Ted); Leandrão (Leandro Cearense) e Thiago Potiguar. Técnico: Charles Guerreiro.
Gols: Max aos 32'/1ºT e aos 15'/2ºT (Remo); Jeferson Recife aos 29'/2ºT e Nando aos 40'/2ºT (Nacional)
Cartões amarelos: Negretti, Fabinho e Índio (Nacional); Ilaílson e Thiago Potiguar (Remo)
Local: Arena da Amazônia (Manaus/AM)
Hora: 19h30
Árbitro: Wagner Reway (ASP-Fifa/MT)
Assistentes: Rogério de Oliveira Braga e Thyago Costa Leytão (PI)